Агитация перед референдумом обошлась в 45 000 латов

фото

Общество | 16 февраля 2012 года, 14:19

На агитационную кампанию перед референдумом о государственном статусе для русского языка "Единство" потратило 25 тысяч латов, а национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ - 20 тысяч латов. Об этом пишет Diena.

Точные расходы на рекламную кампанию "Единство" обещает опубликовать на своей интернет-странице, однако уже сейчас известно, что выступления по радио обошлось партии в 10 тысяч латов, а публикации в прессе - 15 тысяч.

региональные отделения "Единства" запланировали намерены помогать жителям районом практично - в день референдумов они предложат бесплатные автобусы до участков дял голосования в Юрмале, Кандаве, а также Цересском, Маткульском, Ванеском, Змитском, Зантеском, Талсинском, Дудагском, Ройском и Мерсрагсском краях и других местах Латвии.

В свою очередь объединение VL-ТБ/ДННЛ издало на тему референдума специалную газету тиражом 1 миллион экземпляров. Агтитационная газета была распространена по всей Латвии.

Помимо этого были сняты видеоролики, в которых известные в обществе люди поясняли, как стоит воспринимать этот референдум и почему они пойдут голосовать против поправок к Конституции.

также VL-ТБ/ДННЛ потратило средства на печть плакатов и листовок, которые со среды раздают прохожим.

Напомним, что референдум о государственном статусе для русского языка пройдет в субботу, 18 февраля.

Комментарии