Поэтесса: двуязычия в Латвии никогда не будет (15)

фото

Общество | 17 февраля 2012 года, 08:45

Референдум станет психологическим барьером для латышей и всех остальных лояльных граждан, в том числе – русских, надеется поэтесса Мара Залите.

В интервью газете Latvijas Avīze она заявила, что дискуссии по этой теме дают надежду на то, что "утром после референдума мы станем сильнее".

"Это, конечно, зависит от результатов, но серьезный разговор между латышами и так называемыми русскоязычными наконец начался. Он должен принести какие-то позитивные перемены в сознании людей. Ясно одно – латыши никогда не допустят введения второго госязыка. Это окончательно раскололо бы общество, а у государства не осталось бы перспектив", - сказала Залите.

Она отметила: "Мы не самоубийцы. Двуязычие стало бы убийственным для латышского языка, культуры и существования латышского народа. Это был бы путь к конфронтации".

Комментарии 15
Ха!4 года назад
...серьезный разговор между латышами и так называемыми русскоязычными...

Ахахахах!:))) И это говорит так называемая латышка Мара Залите :) Латышам бы порой открыть глаза надо и посмотреть, но не в пачпорт а на морду лица, дабы понять наконец, что многие их крикуны и возбудители национальной волны именно "так называемые латыши", а точнее под них косящие ;)...
PAR4 года назад
ЯнисЫ, ПетерисЫ и БалдисЫ и другие Байбы! Я не Верю вам ! Я не признаю латвийское правительство!!!!! Талапонте вы на своем латышском , вам никто этого не запрещает делать!!!! И огромная прозьба - ненужно меня заставлять !!!! Я свободный человек и выбераю сам ,что и как мне делать , на каком языке
разговаривать , и какой язык учить!!!Вы на карту мира, когда последний раз смотрели ????????????????? Вас там и ни видно, вы меньшинство в мировом маштабе!!!! А я, лучше китайский учить буду , перспектив больше да и культура у них подревнее будет !!! В латвии кроме балот , леса и языка нечего нету , вот и квакайте на своем междусобой. Навязывайте свою культуру своим детям , отвoзите их на хутор летом ,пусть они там, с деревьями пo латышски разговаривают!!!! А родители пусть экономикой занимаются, шишки щитают!!!! И помните , что А. Невский сказал - KTO С МЕЧёМ К НАМ ПРИЙДЕТ ОТ НЕГО И ПОГИБНЕТ ! пусть вас ОРДА или ВОЙСКО НЕСМЕТНОЕ --------------- А НАС РАТЬ !!!!!!!!!!!
<>4 года назад
Я поэт, зовусь я Цветик, пришел полный ахуетик!(по мотивам) Блин, Бабруйск уже переполнен.