Домбровскис: большинство на референдуме проголосует "против" (11)

фото

Общество | 17 февраля 2012 года, 13:14

Премьер-министр Валдис Домбровскис уверен, что завтра на референдуме большинство граждан проголосует против второго государственного языка в Латвии. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как премьер заявил в интервью Латвийскому радио 4, все прогнозы говорят о том, что явка на референдуме будет высокой - не исключено, что самой высокой за всю историю референдумов в Латвии.

От конкретных прогнозов Домбровскис воздержался, но выразил уверенность, что результат референдума будет ясным - подавляющее большинство граждан проголосует "против".

Домбровскис подчеркнул, что завтра будет очень важный день, и каждый должен задуматься над проблемой сплочения общества и нацменьшинств в Латвии. Премьер подчеркнул, что у государства должна быть единая основа для развития, и такой основой является Конституция, в которой сформулированы основные принципы – права человека, неделимость территории и латышский язык как государственный.

Комментарии 11
шустрый4 года назад
Если бы это ничего не значило,они бы так на дерьмо не исходили.
Ruslik4 года назад
ну хорошо, большинство проголосует против, но есть и другая часть, которая проголосует ЗА. И что с этой частью будете делать? Опять будете тупо игнорировать, и говорить что это ничего не значит? Боюсь что так и будет!
кризис4 года назад
а вдруг иначе ----что тогда скажешь