Жители "Дыршу" возражают против переименования (8)

фото

Общество | 17 февраля 2012 года, 14:16

Жители местечка "Дыршу" (что на латышском означает "Ж**пы"), которое находится в Илзескалнской волости Резекненского края, не хотят сменять название населенного пункта. К такому выводу они пришли в ходе общественного обсуждения этого вопроса, рассказала руководитель правления Илзескалнской волости Геновефа Гайлума.

В свою очередь инициатору вопроса о смене названия населенного пункта изменят адрес - будет указываться только край, волость и дом, а название поселка будет умалчиваться.

Напомним, что ранее недовольный названием поселка житель Дырсы даже написал невное письмо президенту. В своем послании он сетовал на то, что не хочет жить в населенном пункте с таким названием.

В Канцелярии президента жителю ответили, что такие вопросы находятся вне компетенции канцелярии, и поэтому письмо было передано в Резекненскую думу.

В свою очередь большинство местных жителей Дырсы привыкли к названию, и оно не создает им больших проблем. К тому же, как выяснили сотрудники Института языкознания, название послека Дырсы идет от литовского слова "дыршас", что в переводе означает "трава".

фото: wallpaper.zoda.ru;

Комментарии 8
ljolik4 года назад
да придурок это житель...я жил в англии в местечке The Three Holes - тоже можно перевести как 3 ж@пы...и никто ничего там не возникает из местных англичан, всё окей
как бывает4 года назад
автор новости учил латвышский язык? Есть Дирши, а Дырсы - это плод воображения:)
http://www.vietas.lv/index.php?p=11&id=1748
meduza4 года назад
гопота из Жопы... Супер!