Некоторые латыши проголосуют "за" русский (12)

фото

Общество | 17 февраля 2012 года, 17:25

Латвийский врач-ветеринар Янис Бейнертс, хозяин крупной сети клиник для домашних животных (у него лечит своих кошечек и собачек и наша политическая элита), принял участие в недавней акции по сбору подписей за проведение референдума о статусе русского языка. На предстоящем референдуме он также "за". Об этом пишет ves.lv.

"Никакого секрета тут нет. Просто русский язык мне нужен по работе и в жизни. Без него я не могу обойтись. Это касается и общения, и книг, и газет, и радио, и телевидения. Я не мыслю своего существования без него. Я уверен, что латышскому языку русский вовсе не угрожает. Да и как мировой язык может угрожать региональному? Это ведь две большие разницы. Латышский вымирает совсем по другим причинам", - сказал Бейнартс.

фото

"За" на референдуме проголосует и академик Виктор Калнберзс.

"Русский вовсе не чужой на территории Латвии. Этим языком пользовались и православные, и староверы на протяжении многих веков. А теперь всех русских, в том числе коренных, считают оккупантами. Но возьмите финнов и шведов. Они дружно живут. Так чем мы хуже наших северных соседей? Если русский станет в Латвии вторым государственным, это принесет только пользу, в том числе и латышам. Такой подход стал бы хорошей основой для объединения двух общин", - сказал академик.

Комментарии 12
art4 года назад
Надо же, хоть какое то уважение проявляют...
мэй4 года назад
777-это ты никто,тебе до этих врачей,как ползком до китайской границы.
Владимир4 года назад
Оказывается,многие понимают,что совместными силами можно построить процветающую Латвию-государство не только для избранных.