Литва знала о российском бомбардировщике (3)

фото

Общество | 17 февраля 2012 года, 18:51

Министерство обороны Литвы признало, что Россия известила ведомство о полете над нейтральными водами Балтийского моря бомбардировщика.

Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Литвы Угне Науйокайтите. По ее словам, у министерства была информация об этих полетах российских ВВС, которые прошли согласно плану.

В связи с этим полетом в нейтральном воздушном пространстве были подняты натовские патрульные истребители.

"Сегодня утром были подняты два германских истребителя, выполняющих миссию воздушной полиции НАТО, которые идентифицировали и сопроводили два российских самолета Ту-22 М, летевших над Балтийским морем", — сообщила Угне Науйокайтите.

Между тем министр обороны Латвии Артис Пабрикс также рассказал, что Латвия располагает сведениями о том, что Россия проводит в регионе между странами Балтии и Польшей серьезные стратегические военные учения. Но официально Латвия об учениях не извещена, хотя Россия и не должна информировать Латвию о своих действиях.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Трусливый4 года назад
По ее словам, у министерства была информация об этих полетах российских ВВС, которые прошли согласно плану.
--------------------------------------------------------
А почему литовское министерство не сообщило это своей подруге Аболтыне, которая настолько испугалась, что связала этот полет с референдумом ? Это даже как-то не солидно. Это даже как-то не дружественно. Это даже как-то не по-натовски и еэсовски )))
Bob4 года назад
Это очевидно информация для несведущего поколения людей в Латвии, кто не знает процедуры перелётов и уведомлений о них, а так же проведения учений и адресаты в которые подаются данные на основании международных договоров и законов!
Хочется уже спросить у политиков о их компетентности и информированности на уровне Министерства Обороны Латвии, Сейма Латвии, Межгосударственных договорённостей, Министерства иностранных дел и т.д. Какая-то театральная озабоченность со стороны политиков и самое интересное со стороны Министра Обороны? Если озабоченность зашкаливает, то позвоните в аэропорт "Рига", и вас авиадиспетчера с будут информировать днем и ночью!
Жывотный страх титулов4 года назад
А сколько титульные кирпичей навысерали, можно еше один замок гамна построить!