Референдум: люди собирались еще до 7 утра (17)

фото

Общество | 18 февраля 2012 года, 07:52

Группа людей уже к 7 утра собралась на участок для голосования в Марупе, потому что боялись, что будет высокая активность и им будет негде поставить машины.

Двое молодых людей - Лаура и Каспарс - на вопрос, как они проголосовали, ответили: "Конечно, проголосовали против, потому что не хотим, чтобы в Марупе названия улиц были на русском языке."

Первый голосующий, Янис, прибыл на Марупский участок еще до открытия, заявив, что хочет проголосовать пораньше, чтобы дальше отдыхать с чувством выполненного долга. На вопрос, как он проголосовал, ответил: "Так, чтобы отец и мать на кладбище спали спокойно".

Высокая активность наблюдается и в других местах Латвии. В Кекаве, с 7 часов утра, когда открылись участки для голосования, в референдуме о присвоении русскому языку статуса государственного уже успели принять участие порядка 80 человек. Сначала даже образовалась небольшая очередь.

По наблюдениям СМИ, люди спешили на участки бодрым шагом, а внутри участков их ожидала музыка времен Атмоды.

В Валмиере, в культурном городском центре на избирательном участке за первый час проголосовало 123 человека. Однако очередей не наблюдается, люди приходят небольшими группами.

Еще до 7 утра появились первые граждане на участках в Вентспилсе и Даугавпилсе. Члены ЦИК планируют высокую явку, как со стороны латышей, так и со стороны русскоязычных граждан.

Невысокая активность в первый час голосования, по словам представителей ЦИК, наблюдалась только в Лиепае - там на участок пришло всего несколько человек.

Как сообщалось, сегодня утром открылись все 950 избирательных участков Латвии. Голосование на референдуме закончится в 22.00.

Комментарии 17
ASD4 года назад
vot mud*ki, a osobo prezident h*j gorbatij.! i eti novogorodskaja i borovoj toze zadrali! puskaj pi*dujut nahuj!
Apsargs4 года назад
ппц,какие они тупые!!! Улицы на русском.Мышление хуторян,а дебилы нацики этим пользуются.Жалко мне латышей,сами себя губят,а не русский язык их губит.У них кроме языка больше ничего не осталось,всё заложено и продано.Культура в упадке,латыши на запад уезжают,а за наш счёт хотят язык свой сохранить.Хера-два.Голосуем ЗА!!!!!
Юля4 года назад
Если чесно, то в последнее время русскоязычная половина населения нашего государства по поведению похожа на самых настоящих националистов. Как вы не можете понять, что даже если вдруг русский станет 2 гос языком, ничего не изменится. Зарплаты не увеличатся, налоги не убавятся. И даже сейчас, когда у нас 1 гос язык, никто никому не запрещает говорить по русски.