Латвийским гражданам в Шотландии не могут проголосовать (6)

фото

Общество | 18 февраля 2012 года, 09:42

Сегодняшний референдум станет первым народным голосованием, когда для проживающих в Великобритании граждан Латвии будет открыто так много участков. На территории этой страны будет работать 9 участков для голосования, отмечает Diena. Также прогнозируется, что и активность латвийских граждан в Великобритании окажется выше обычного.

Хотя у латвийских эмигрантов будет возможность проголосовать в городах, где находятся крупнейшие латышские общины, свое недовольство выразили многие проживающие в Шотландии граждане Латвии - там сегодня нет ни одного участка, где бы можно было проголосовать по вопросу предоставления русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

Как только было объявлено о решении провести референдум о статусе русского языка в Латвии, среди проживающих в Великобритании латвийских граждан это вызвало ожесточенные дискуссии.

Как отмечает Латвийское радио, в последние годы в Великобритании резко выросло число русскоговорящих латвийских подданных. Однако, как отмечают СМИ, интерес русскоязычных латвийцев, проживающих в Англии, к референдуму невелик, и их мнения по поводу того, как голосовать, разделяются.

Комментарии 6
ммм4 года назад
дааа - так и выясниться сколько народу свалило)))). Латыши - совесть пассажира - лучший контролёр))))
День4 года назад
Хотел проголосовать, а негде. Хотя бы в Эдинбурге такая возможность была. Онлайн голосование показало бы, что здесь хватает граждан Латвии, которым не все равно.
Janis4 года назад
V GRECII TAKZE ZAKRITO POSOLJSTVO LATVII !!!!! POZOR I SMERTJ LABATIM FAWISTAM !!!!