Референдум: курьезы и недоразумения (1)

фото

Общество | 18 февраля 2012 года, 13:46

В субботу на избирательных участках во время референдума о статусе русского языка произошло несколько курьезных случаев и недоразумений, пишет Diena.

К примеру, на 61-й участок в Риге пришел некий гражданин Латвии и потребовал у сотрудника избирательной комиссии 5 латов за участие в референдуме. Получив отрицательный ответ, он выразил недовольство и заявил: "Ну тогда я зря сюда пришел".

На участок в Рижской средней 41-й школе пришла некая женщина, которая захотела проголосовать за свою дочь. Работники участка объяснили ей, что так делать нельзя, и женщина восприняла это с пониманием.

Еще один мужчина на 74-м участке в Риге не захотел, чтобы сотрудница избирательной комиссии ставила ему штамп в недавно выданный паспорт. Он забрал свой документ и покинул избирательный участок.

На нескольких участках избиратели жаловались на то, что паспорта проверяли два раза – при входе на участок и во время регистрации.

Кроме того, некий гражданин Армении, говорящий на латышском, хотел проголосовать против поправок к Сатверсме, предусматривающих предоставление русскому языку статуса государственного. Он убеждал членов избирательной комиссии в том, что очень лоялен к Латвии, а получив отказ, пообещал сдать экзамен на получение латвийского гражданства.

Группа молодых людей на 60-м участке в Риге попыталась проголосовать дважды. Потом они признались, что хотели таким образом проверить, насколько хорошо работают сотрудники участка.

Некая рижанка пришла на избирательный участок в Рижский университет им. Страдыня с паспортом негражданина и была очень удивлена тому, что ей не дали проголосовать.

Комментарии 1
Alex4 года назад
На Дэлфи "приколов",особенно за бугром поболе.Особенно мне понравился ящик в Дании с дыркой 15 на 45 см.Две клуши-патриотки,и никого более.Организация в одни ворота,всё евродерьмокатически.Нет, я уписаюсь с этого цирка!