Латвийские граждане в России демонстрируют невиданную активность

фото

Общество | 18 февраля 2012 года, 14:11

Граждане Латвии, находящиеся в России, принимают участие в референдуме о признании русского вторым государственным языком в Латвии.

Как сообщает Интерфакс, высокая активность отмечается на всех участках, кроме консульства в Пскове.

В посольстве Латвии в Москве сообщили, что до полудня ведомство посетили 107 человек. Представитель избирательного участка в Санкт-Петербурге Агнесе Салиня сказала, к 12 часам здесь проголосовали 66 человек.

Сравнительно большая активность в утренние часы была отмечена и на участке в Калининграде, "хотя обычно больше избирателей приходит примерно в середине дня", сообщила представитель участка Солвита Мартинсоне. Среди участников голосования - студенты и работающие, а также те, кто находится в городе проездом, отметила Мартинсоне.

В латвийском консульстве в Пскове до полудня активность избирателей была значительно ниже. К 12 часам на нем проголосовали 11 человек.

Латвийский консул Янис Легздиньш сообщил агентству, что число находящихся в Пскове граждан Латвии не может сравняться с их числом ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге.

Во всех избирательных участках отметили, что процедура голосования не вызывает вопросов.

Ни на одном из расположенных в России четырех участков для голосования не зафиксировано правонарушений. Всего за пределами Латвии открыто 85 участков для голосования, расположенных в 41 стране.

В субботу в Латвии проводится референдум о внесении поправок в Конституцию, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Чтобы поправки вступили в силу, за них должны проголосовать не меньше 772 583 граждан.

фото: diena.lv

Источник: www.interfax.ru
Комментарии