Госдума РФ: результат референдума - это успех (17)

фото

Общество | 19 февраля 2012 года, 10:37

Итоги голосования по статусу русского языка в Латвии – это успех. Такое мнение в интервью радио Эхо Москвы выразил зампред комитета по международным делам Государственной Думы РФ Константин Косачев.

"Результаты прошедшего референдума не отражают реального отношения населения к русскому языку. Парламентарий отметил, что в голосовании не участвовала почти треть жителей Латвии – это люди, имеющие статус "не граждан". Все они проголосовали бы не против, а за", - сказал Косачев.

Стоит напомнить, что в латвийской столице – Риге – около 40 процентов высказались за то, чтобы сделать русский язык государственным. А во втором по величине городе – Даугавпилсе – 85 процентов. По данным ЦИК в голосовании приняли участие более миллиона человек – порядка 70 процентов избирателей.

Фото: common.regnum.ru

Комментарии 17
sibirjak4 года назад
Для начала не плохо было бы прочитать программу Народного фронта. Они просто кинули тех, кто проголосовал(в том числе и я) за независимость Латвии. Если бы тогда всем дали гражданство, латышский язык выучило бы гораздо больше людей. После кидка многие забросили изучение из приципа. И сейчас большинство проголосовало не за русский язык, а выразило протест против национальной политики. И когда говорят про цифры по результатам референдума, то не надо забывать про 300 тыс., не имеющих права голоса (по закону). Вот только справедлив ли он к тем, кто жил и работал здесь до 1991г. и голосовал за независимость Латвии. Так что к 286тыс. надо приплюсовать и эти 300тыс. По поводу угрозы латышскому языку. Кто в Латвии является основным носителем лат.языка? Конечно же сельское население, а что с ним стало? И кто виноват? Имей все население право голоса, этих политиков не было бы у власти. Вот они стравливают латышей и русских, чтобы как можно дольше удержаться.
mirco4 года назад
пусть господин Косачев следит за фальшивыми выборами в своей стране, и несуёт нос в чужие дела :)
Vlasov4 года назад
A tvojim pretkam nekto etogo neprosil delatj,za vas sdado baranov vsjo ressili,i es4o vsju evropu hoteli zagrabatj,no uvy nepolu4ilos,4toze tvojipretki zdjesj ostalis,mogli k svojemu Kobe obratno jehatj. A ras vi zdjes ostalis i zivjote zdjes tak malostj uvazenija u vas tolko prosat izu4ite jezik strani gde zivjote!!!!!!!!!!!!