В Ирландии граждане в основном голосовали за латышский язык (9)

фото

Общество | 19 февраля 2012 года, 12:26

Число сторонников латышского языка среди проживающих в Ирландии граждан Латвии - почти наполовину больше, чем проголосовавших за статус второго государственного для русского языка.

По данным Центральной избирательной комиссии, на трех участках в Ирландии против поправок к Конституции проголосовало 3132 гражданина, за - 1712 граждан.

В Великобритании на референдуме было открыто девять участков для голосования. В целом против русского языка как второго государственного проголосовало 12 020 граждан Латвии, за были 3972 гражданина.

Комментарии 9
Ксю4 года назад
Вы, граждани Латвии, какого хрена тогда вы уехали в другую страну, платити другой стране в казну налоги и ещё голосуете против русского языка?! Тогда приезжай и живи в Латвии!
Неблагодарные4 года назад
Мы платим налоги, содержим ихнего президента, дороги и города, а они голосуют против своих кормильцев. Скорей бы прекратили этих латышей без налогов обслуживать медицински.
Тина4 года назад
а чтож латвийские патриоты делают в Ирландии и Великобритании ? пусть едут жить в свою независимую Латвию. и говорят на латышском. что они тут себя мучают, с ними тут никто по латышски не говорит. тут они как миленькие забывают про латышский и начинают лепетать на ангельском :)