Зарубежные СМИ: референдум высветил глубокий раскол в латвийском обществе (3)

фото

Общество | 19 февраля 2012 года, 14:26

Попытка присвоить русскому языку статус государственного в Латвии потерпела провал, сообщают зарубежные СМИ, комментируя итоги состоявшегося 18 февраля референдума.

BBC сообщает, что референдум высветил глубокий раскол в латвийском обществе, а агентство AP прогнозирует - хотя попытка присвоения русскому статуса второго государственного провалилась, референдум оставил глубокую рану на уже и так расколотом обществе.

"Общество разделено на две части - одна имеет все права, а права второй не соблюдаются", заявил агентству 36-летний житель Латвии Алексей Евдокимов.

Российский телеканал "Russia Today" сообщает, что поправки к Конституции, скорее всего, были бы приняты, если бы за них проголосовало большинство русскоязычного населения Латвии, но 316 тысяч русскоязычных жителей Латвии не имеют права голоса. Телеканал отмечает, что Латвии не хватило 20 лет, чтобы интегрировать в общество русскоязычных жителей.

Комментарии 3
обыватель5 лет назад
некто, а что это изменит? граждане -русские всё равно остаются 2 сортом , или ты так не думаешь?
некто5 лет назад
""Общество разделено на две части - одна имеет все права, а права второй не соблюдаются", заявил агентству 36-летний житель Латвии Алексей Евдокимов."
Алёша! Учи язык и натурализируйся.
АК-475 лет назад
Раскол рыбяты, это когда новобрачные подарки поделить не могут ...А у нас полная попа.