Социолог: референдум выгоден только Линдерману (4)

фото

Общество | 19 февраля 2012 года, 18:13

Инициатор референдума Владимир Линдерман и его соратники – единственные, кому референдум был на пользу. Все остальные жители Латвии ничего не выиграли, считает политолог Арнис Кактиньш.

Он считает, что не только итоги голосования, но и сам факт, что такой референдум состоялся, говорят о слабости общества и проблемах с его сплоченностью.

Кактиньш считает, что почти 280 тысяч граждан, проголосовавших за русский язык как второй государственный – это очень много. Результаты референдума свидетельствуют о национальном расколе, и это главная проблема государства, не решив которую нельзя будет решить другие проблемы, в том числе экономические.

Социолог отметил также, что результаты референдума нельзя оценивать как "борьбу между процентам", где проголосовавшие "против" победила проголосовавших "за". Важным фактором является то, что многие люди осознавали, что русский язык не станет государственным, и все же голосовали "за". Это, по мнению социолога, говорит о серьезности проблемы.

Комментарии 4
Фоня-кот4 года назад
Вот офигенно он Ильичу выгоден - нихрена, кроме головной боли и бессонницы. Зашибись выгода!
обыватель4 года назад
это он правильно заметил-русскоязычные больше 20 лет ничего не выигрывают , а только проигрывают . и всё потому что их за людей не считают. и не русские раскалывают общество {в которое они не входят},а "общество" игнорирует их.
Canadec4 года назад
Tev ir taisniba! Es ari ta domaju.