Писательница: Латвия потеряла Латгалию (53)

фото

Общество | 19 февраля 2012 года, 19:03

"Несмотря на то, что итог голосования отвечает здравому смыслу, мы не можем игнорировать тот факт, что мы как государство потеряли Латгалию. Если Латгалия не идет и не голосует по такому серьезному вопросу как язык, тогда ясно, что для них государство не имеет значения", - в интервью изданию Diena сказала писательница Нора Икстена.

Как признала литератор, у нее после референдума остались болезненные ощущения. "Да, вчера был эмоциональный подьем", - сказала Икстена, добавив, что было очень больно наблюдать как граждане пенсионного возраста, опираясь на палочки шли голосовать по вопросу, который в принципе не обсуждается.

"С одной стороны диву даешься, с другой, радуешься тому терпению, с которым латыши в своем национальном государстве могут вынести ситуацию, когда им надо идти и голосовать за свой язык", - говорит писательница.

Она признает, что произошедшее порождает негодование, с которым в дальнейшем не стоит жить. Однако по крайней мере радует то, что "в настолько болезненном и серьезном вопросе" жители могут высказать свое мнение".

Икстена также нелицеприятно отозвалась о работе спецслужб, которые "допустили эту аферу". Она также выразила сожаление о том, что жители были вынуждены оплачивать столь затратное голосование по вопросу, по которому нет нет никаких сомнений.

фото Kristaps Kalns/ Dienas Mediji

Комментарии 53
пипл4 года назад
ТУПАЯ, ОДНАКО, ПИСАТЕЛЬНИЦА...
valerijs4 года назад
MALADCI LATGOLA!latgaljci pravilno zdelali vibor pobeda za vami tiperj LATGOLA RULIT!!!DAUGAVPILS,REZEKNE,LUDZA,MALTA,VILANI,PREILI,LIVANI,AGLONA,JAUNAGLONA,DAGDA.IZ ANGLII PRIVET VSEM.
Gennady4 года назад
Лишь бы попи***ть (пописать)!!! Писака грёбаная. Вот такие как она и разжигают национальную рознь!!!