Рекорд года: водитель заплатил за аварию 250 тыс. латов (4)

фото

Общество | 20 февраля 2012 года, 12:08

В прошлом году самое большое возмещение за совершение ДТП составило 247 332 лата. Такую сумму придется выплатить водителю автомашины Ford Mondeo, который не имел страховки гражданско-правовой ответственность владельца транспортного средства (OCTA), сообщил руководитель Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Юрис Стенгревиц.

Как информирует радио MIX FM 102,7, водитель Ford Mondeo совершил аварию в Риге, находясь в состоянии опьянения. В результате аварии повреждения получил другой автомобиль, а ехавшие в нем водитель и два пассажира серьезно пострадали, при этом один остался инвалидом. Теперь виновному водителю придется оплатить пострадавшим расходы на лечение и пособия по болезни и инвалидности на сумму 247 332 лата. Если бы он купил OCTA на один год, то это стоило бы ему 80 латов, отметил Стенгревиц.

Он отметил, что чаще всего владельцы автомобилей покупают страховки из-за страха быть оштрафованными полицией, однако затраты в 60-80 латов несоизмеримы с теми, которые возникают в случае, если не застрахованный автомобиль попадает в ДТП.

фото: zz.lv

Комментарии 4
Alex4 года назад
Должен заплатить и заплатил-вещи разные.
Gorinic4 года назад
По пьяной лавочке KASCO не работает...
Юк4 года назад
На тему "если б купил страховку": пи'дёжь и провокация!