Русскому языку в Латвии не хватило полумиллиона голосов (12)

фото

Общество | 20 февраля 2012 года, 18:57

Чтобы утвердить русский язык вторым государственным на референдуме, не хватило 499 155 голосов, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает радио MixFM 102,7, ЦИК получила сегодня информацию Управления по делам гражданства и миграции о количестве обладающих правом голоса на 18 февраля. Согласно этой информации, в день голосования в стране было 1,545 004 избирателя, сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня.

Таким образом, для принятия поправок к Конституции "за" должны были проголосовать 772,502 тыс. избирателей, а проголосовали 273,347 тыс.

Комментарии 12
фима4 года назад
че ты несешь? 770 с лишним и естъ цифра половина от граждан , которые на день референдума имеют права голоса! Ну имей совестъ! У нас не Россия где можно цифрами манипулировать! Абсурд!!! Если б там че то было не то, ЦС был бы первым кто скандал бы создал, им это на руку! Поражение надо вынести достойно, об этом и говорили интеллигентные русские ь референдум не нужен, просто деньги на ветер и расскол лат. и русских.
pessimo4 года назад
Вот и я попытался прикинуть - сколько же детей , ( если судить по официальным данным избиркома ! )живут в стране . И получилось фантастически ( даже для вымирающей Латвии ) мало !! Изначально было ясно , что цифирь в 770 с лишним тысяч " ЗА " фалшифка , выдуманная в угоду правящей шакальей своре !!
фима4 года назад
извини ,так только тупые мыслят. За 1,7 млн латов протестовать просто идиотизм. Выгода от этого только Линдерману и его банде , которые малообразованые бандиты с криминальным прошлым , без работы, рвутся к кармушке. Русские им по барабану.
Раскололи , поссорлили и все. Провокация на все 100.
жаль народ у нас глуп.
Протестовать надо по другому.