Протесты медиков не помогли: Центр инфектологии реорганизуют (9)

фото

Общество | 21 февраля 2012 года, 13:57

Несмотря на возражения Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ), правительство поддержало реорганизацию этого учреждения.

Реорганизация предусматривает передать лечение инфекционных заболеваний Рижской восточной клинической университетской больнице, а функции, связанные с общественным здоровьем и эпидемиологическими вопросами, - новому учреждению – Центру контроля и профилактики болезней.

Реорганизовать ЛИЦ планируют с 1 апреля.

Также правительство постановило, что Центр контроля и профилактики болезней возьмет на себя функции Национальной службы здоровья и Инспекции здравоохранения, которые связаны с мониторингом общественного здоровья и контролем за болезнями.

Цель реформы - улучшить качество лечения инфекционных болезней в составе такого многопрофильного стационара, как Восточная больница. Реорганизация не потребует дополнительных бюджетных средств.

Как сообщалось, сегодня около 60 работников ЛИЦ пришли к зданию правительства на акцию протеста против реорганизации центра.

Комментарии 9
Пофигист4 года назад
Это инфекционно!
Где вы?4 года назад
И где же диарейные комментарии национально озабоченных аборигенов? Mоже запорс приключился?
Alex4 года назад
Вот бы так же лихо министерства реорганизовали и укрупнили!Скажем здравоохранения с образованием и социалкой в одно.Земледелие,регионального развития(тож самое),экономики- вместе.(всё равно эконмике,земледелию,тем более развитию-каюк)МВД,оборону,МИД в третье.Ну и т.д...4-5 на нашу деревню хватит.Оставшихся сотрудников проверить на профессионализм комиссией из ВУЗОв,как нас языковые дрючат.Заодно предоставить населению сведения о родственных связях внутри министерств-наложить на это табу.Учреждение госпожы Судрабы не трогать,добавить сотрудников.Министров пожалуй трогать,это должности партийно-национальные,пусть развлекаются,тем более они так быстро меняются,что не успевают ничего толкового сделать,ни наворовать.Вот бы как реорганизовать!-но это только сон...