Глава Минздрава не поддерживает легализацию марихуаны (2)

фото

Общество | 22 февраля 2012 года, 23:00

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") считает, что легализация марихуаны недопустима, так как ее использование опасно и имеет далекоидущие последствия.

"Я, будучи медиком, считаю, что нельзя легализовать марихуану. Если мы посмотрим медицинские исследования, то очевидно, что легкие наркотики и различные суррогатные вещества также приводят к зависимости, и большой процент лиц, которые их употребляют, затем переходят на серьезные наркотики во всеми вытекающими отсюда последствиями", — заметила Цирцене во время регулярного видеочата "Единства".

Около полугода назад против легализации марихуаны также выступал Валдис Затлерс, который также является врачом.

Отвечая на вопросы в своем блоге в социальной сети Twitter, он признался, что не одобряет легализацию "травки". "Нет", — лаконично ответил президент.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
угу4 года назад
а за легализацию марихуаны кто? это -Ю. Лиепниекс, у Абдумуслимова-Круминьша теперь работает...
СССР4 года назад
Конечно-конечно, пусть молодёжь продолжает травиться всякими лигалайзами, кои почему-то не являются официально признанными наркотическими веществами и просачиваются к нам в виде всякого рода приправ, чаёв и ароматизаторов! Зачем бюджету прибыль, в виде налогов полученных от официальной торговли высококачественной коноплёй, и денег, оставленных многочисленными туристами... Конечно это ведь не сулит мегаприбылей сразу(схватил и спиздил) тут поработать придётся, а это мы ох как не любим))) К тому же, а вдруг это поможет стране выбраться из долговой жопы? Что же тогда скажут заокеанские друзья? Нет, это точно не камильфо!