ПРЗ предлагает ввести "личный выходной" (4)

фото

Общество | 22 февраля 2012 года, 17:42

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) предлагает поправки к закону о труде, предусматривающие, что каждый работник имеет выходной день, который он имеет право использовать по своему усмотрению, в зависимости от религиозных взглядов и семейных обстоятельств.

Например, православные и староверы могут использовать такой день 7 января, католики - 15 августа, евреи - в дни религиозных праздников, сообщила представитель ПРЗ Дайга Холма.

Таким образом, каждому будет обеспечена возможность отметить важный для себя праздник.

ПРЗ выдвинет этот вопрос на рассмотрение коалиции 27 февраля.

ПРЗ напоминает, что, согласно ст.1 закона о праздничных, отмечаемых и памятных днях, православные, старообрядцы и представители других конфессий отмечают Пасху, Рождество и Троицу в установленные этими конфессиями дни. В то же время данная норма не совсем ясна и трудно применима, считает партия.

Комментарии 4
Bob4 года назад
Верно "Злая" глаголит! Поддерживаю! Рождество должно быть выходным!
А Евреи давно свои праздники соблюдают! У них там поддержка ("Сохнут"), обучение на уровне и религиозные праздники празднуют! Молодцы, что еще сказать!
Злая4 года назад
Обсуждать это можно только в свете семейных обстоятельств -юбилеи, годовщины и т.п. Православное Рождество ДОЛЖНО быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ праздником. А там, глядишь, и евреи подтянутся... Изя, сколько и какие там у Вас праздники? Заранее начнём приобщаться...
компот4 года назад
нормальное предложение.
можно обсуждать.
это лучше, чем тупое упрямство Блаболботни.