Депутаты обсудят историческое значение 16 марта в наши дни (2)

фото

Общество | 22 февраля 2012 года, 21:49

Депутаты парламентской комиссии по выполнению закона о гражданстве пригласили на беседу историка Карлиса Кангерса и представителей Общества национальных воинов, чтобы обсудить историческое значение 16 марта, дня памяти легионеров, в наши дни.

На заседании развернулась дискуссия о том, что на встречу можно было бы пригласить и людей, которые во Второй мировой войне воевали на стороне СССР.

Депутаты Владимир Рескайс ("Центр согласия") и Ингмар Лидака (Союз "зеленых" и крестьян) выразили сомнение, что дискуссии могут изменить мнение общества об этой дате. Председатель комиссии Илмар Латковскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сказал, что "в наших силах способствовать более мирному и не политизированному восприятию событий 16 марта".

Депутат Дзинтарс Абикис ("Единство") заявил, что в Латвии действуют общественные организации, которые вторят позиции России и "планируют политические акции, скорее провокации" в связи с 16 марта.

Комментарии 2
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=rBmLEaEccsk&feature=youtu.be
Joe Doe4 года назад
Для замены традиционных религиозных праздников и пропаганды национал- социалистических идей в Третьем рейхе были введены собственные праздничные дни: ... 16 марта. Национальный день траура. До 1933 этот день отмечали как день ухода за немецкими военными кладбищами. Нацисты дали ему новое название - День памяти героев. Эти торжества были постоянно закреплены за 16 марта, вместо обычного пятого воскресенья перед Пасхой. В этот день отмечалось также введение всеобщей воинской повинности в 1935 и ремилитаризация Рейнланда в 1936...