Депутат: выходной день "по выбору" - это абсурд (3)

фото

Общество | 23 февраля 2012 года, 10:05

Заместитель руководителя фракции Союза "зеленых" и крестьян Ингмар Лидака считает абсурдной идею выходного по собственному усмотрению. Это неразумно с точки зрения сплочения общества, так как праздники должны быть общими. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Говоря о предложении признать праздничным днем православное Рождество, Лидака заявил, что не был бы против, особенно после недавней встречи со староверами. Он узнал, насколько староверы чтят Латвию и латышский язык и как тесно связаны с судьбой народа, в том числе депортациями советского времени.

Политик заявил, что не хочет, чтобы очередные дискуссии в обществе и между политиками снова обернулись бы навешиванием ярлыков "нацистов" и "оккупантов".

Как уже писал MixNews, "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) предлагает поправки к закону о труде, предусматривающие, что каждый работник имеет выходной день, который он имеет право использовать по своему усмотрению, в зависимости от религиозных взглядов и семейных обстоятельств.

Комментарии 3
мэй4 года назад
согласна,праздники зависят от вероисповедания и традиций людей в регионах,если в Латгалии много староверов и православных, то почему они не могут справлять праздник?
угу4 года назад
так Лидака ииназывал перед референдумом часть населения" оккупантами" и не под судом?
Фоня-кот4 года назад
Вот еще фигня! Как это праздники должны быть общими? Если я не хочу, к примеру, курбан-байрам праздновать, меня никто и не заставит. Выходные тоже могут быть "по выбору" - отгулы, например. Сиди лучше, зоопарком занимайся! Там от тебя хоть какой-то толк был.
Самое интересное: в Германии в отдельных федеральных землях, где относительно много католиков, католические праздники (например, Вознесение Марии, праздник Тела Господня) сделаны выходными. И не припомню, чтобы лютеране бухтели по этому поводу :)