«Народники» на референдум не идут и другим не советуют (аудио)

Лучше всего вообще не ходить на референдум по поправкам к Закону о пенсиях. Так считает депутат Сейма, руководитель парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис.

«Я думаю, что референдум уже не актуален, потому что правительство и парламент за последний год внесли очень серьезные изменения в Закон о пенсиях. А если поправки, предложенные на референдум, пройдут, они разрушат пенсионную систему. Таких средств в бюджете нет», - сказал «народник» в интервью радио Baltkom 93,9.

Кучинскис заявил, что не пойдет на референдум и насколько ему известно, из Народной партии никто не пойдет. «Это самое верное практическое решение в данной ситуации», - сказал Кучинскис.

До референдума по поправкам к Закону о пенсиях осталось три дня – он состоится в субботу, 23 августа. Мнения по поводу него разделились и в обществе, и среди политиков и экономистов. Одни считают, что это бесполезная трата времени и нанесет вред бюджету, другие – что благодаря поправкам пенсионеры выиграют в среднем 60 латов к своим пенсиям.

Как мы уже сообщали, бывший латвийский президент Вайра Вике-Фрейберга заявила, что примет участие в референдуме о поправках к Закону о пенсиях. Экс-глава Латвии пойдет на референдум 23 августа, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Напомним, согласно предложенным на референдум поправкам, пенсии не должны быть ниже прожиточного минимума.

Комментарии