Латвийцы выступают за ужесточение наказаний для педофилов (4)

фото

Общество | 23 февраля 2012 года, 15:34

83% жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет выступают за ужесточение наказаний для педофилов. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией TNS Latvia и телеканалом LNT, сообщает MIX FM.

11% участников опроса считают, что существующие наказания для педофилов менять не нужно, а 1% заявил, что их нужно смягчить. 5% опрошенных не имели по этому вопросу конкретного мнения.

В Уголовный закон внесены изменения, согласно которым срок лишения свободы за растление малолетних сокращен с 6 до 5 лет. Против этого протестует Государственная инспекция по защите прав детей, однако

Минюст указывает, что дополнительно для виновных по этой статье введены альтернативные наказания - принудительные работы, денежный штраф и пробационный надзор.

По мнению Минюста, эффективный надзор и программа ресоциализации будут способствовать сокращению числа педофилов и безопасности общества.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии 4
СССР4 года назад
В правильную хату их определять от звонка до звонка, а не штраф работы и надзор! Тогда, че получается, за отъёб депутата или министра должно быть максимум общественное порицание.
о4 года назад
Это слишком мало - 6 лет за поломанную жизнь ребенка.
Вот 20 лет, и начнут думать.
есть идея4 года назад
каждому титульному депутату и министру присвоить статус "педофила" и посадить в общую камеру в качестве наказания за их поганую деятельность. вот они там "петухами" запоют