СГД отслеживает жителей, сдающих квартиры (7)

фото

Общество | 23 февраля 2012 года, 22:44

Служба государственных доходов не планирует особых мероприятий в отношении лиц, которые сдают квартиры и не платят налоги с этих доходов, однако их берут под особый контроль, сообщили агентству LETA в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что в рамках борьбы с теневой экономикой, парламентская подкомиссия по налоговой политике в середине февраля призывала СГД обратить большее внимание на доходы со сдачи в наем жилья.

Вместе с тем, в СГД отмечают, что такая работа уже ведется. Один из приоритетов в работе службы – превентивные меры и налоговый контроль за лицами, которые, по данным налоговиков, не зарегистрировались как лица, осуществляющие хозяйственную деятельность, или не декларируют свои доходы от такой деятельности.

Сдача в наем жилья также является хозяйственной деятельностью, а значит с доходов надо платить налог в размере 25%.

Поэтому в рамках превентивных мер СГД отслеживает таких лиц, в том числе, через объявления в интернете, анализируют доходы и расходы конкретных жителей, выявляя возможные несоответствия. Для начала налоговики созваниваются с конкретным человеком, объясняя о необходимости регистрировать свою хозяйственную деятельность.

Если такие действия не имеют вразумления, сотрудники СГД планируют мероприятия по контролю за уплатой налогов с учетом результатов анализа специальной системы анализа рисков данных физических лиц RASA, которая была запущена еще в 2010 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
МОЙША4 года назад
Самое печальное в этом то, что этим воспитываются новые поколения стукачей.
Стукачество - основополагающая и почётная сущность пиндосской нации (с). Выполни свой долг - настучи на брата.
ЩЯ4 года назад
Хватит на транслите долбить! Глаза сломаешь от ваших текстов. - Виртуальная русская клавиатура - http://soft.softodrom.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/5268/
m4 года назад
v sovetskoe vremja bil rasprostranen reket: torgovci platili mzdu za mesto. Reketiri bili v sportivnix shtanax i britie, sejchas ze eto te ze reketiri, toljko u nix svoj kabinet, sekretarsha, oni v forme ili kostjume, i tak ze pitajutsja vikolachivatj denjgi za mesto. Vivod - banditizm v statuse oficialjnogo.