Референдум: в урны для голосования кидали латы, евро и рубли (3)

фото

Общество | 23 февраля 2012 года, 22:58

Некоторые избиратели во время прошедшего 18-ого февраля референдума вместе с бюллетенями в урны для голосования кидали латы, евро и рубли. Годные банкноты будут зачислены в госбюджет, рассказал секретарь Центральной избирательной комиссии Карлис Камрадзис. Об этом пишет Diena.lv со ссылкой на BNS.

Некий избиратель бросил в урну для голосования 20 латов, еще на одном избирательном участке была найдена 10-ти латовая банкнота, расписанная воодушевляющими призывами к Латвийским жителям. Среди бюллетеней для голосования найдены также 5 евро, 10-ать долларов, а также банкнота номиналом в 10-ать рублей советского образца.

Камрадзис заверил, что годные денежные знаки будут переданы в Банк Латвии, для перечисления в госбдюджет.

По словам представителя ЦИК, кое-кто отличился изобретательностью, кинув в урну листочки со стихами, а кто-то оставил билет в Россию в один конец для лидера общества "Родной язык" Владимира Линдермана. Еще один участник референдума написал на листке призыв: "Зайди тихо! Говори коротко! Проси мало! Быстро уходи!".

Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
Не, билет в Россию купили! Откуда такая цифра - 75? И потом, 10-латовую бумажку признали, видимо, негодной, поскольку разрисована оказалась. Походу словами из трех букв :)
Служба Теневых Доходов4 года назад
5-евро,10-долларов и 10-рублей,=Итого 25 против 75,из которых только 20-латов честно перечислены в бюджет,а куда делись остальные 55-?Небось,опять-распилили?..
Фоня-кот4 года назад
А говорят, кризис, депрессия, денег у народа нету! Интересно, билет на самолет был или на поезд? Даже автобусный и то какую двадцатку стоит до Питера.