Финансист: православное Рождество парализует экономику на неделю (55)

фото

Общество | 24 февраля 2012 года, 12:22

Предложения сделать православное Рождество официальным выходным днем - безответственность, которая причинит экономике миллионные убытки. Об этом заявил инвестиционный банкир, партнер в компании IBS Prudentia Гиртс Рунгайнис, информирует радио MIX FM 102,7.

По его мнению, если ввести в Латвии режим выходных дней, как в России, то с учетом большого количества русских в стране экономика может быть парализована на неделю - с Нового года по 7 января.

"Экономика будет малоэффективной, потому что народ будет парализован новогодним пьянством. Те, кто сейчас безответственно обсуждает эту идею, либо простаки, либо вредители", - сказал Рунгайнис.

Он считает, что объявление православного Рождества выходным днем послужит также сигналом для инвесторов, которые сейчас решают, в какой из стран Балтии расширять свою деятельность.

"Для православного Рождества нет места в европейском государстве. Такой праздник переместит Латвию в сферу русско-византийской культуры, которая доказала, что не способна к процветающей экономике, потому что структура ее власти подчиняется правителю, а это мешает развитию",сказал банкир.

Рунгайнис подчеркнул, что в Латвии этот праздник никогда не был выходным и не должен им становиться. "Он входит в одну категорию с 8 марта и 9 мая. Любые уступки по вопросам языка или праздников еще глубже затянут Латвию в зону влияния России, которая этим воспользуется", сказал банкир.

Он подчеркнул, что не выступает против религии или отдельных конфессий, а также понимает, что среди православных достаточно много латышей, но большая часть людей не осознает, какими могут быть последствия.

Комментарии 55
Душман4 года назад
Хватит слушать этих уродов,они нас что за идиотов принимают.Знают суки чем это им грозить и всё равно как стадо баранов.И сами же вызывают огонь на себя.Вот недоумки.
философ4 года назад
Точно ,NIK!За 20 лет - на 1040 недель.
рудик4 года назад
что то есть похожее...