Коалиция обсудит перевод садиков на латышский язык (9)

фото

Общество | 24 февраля 2012 года, 16:30

На одном из ближайших заседаний правящей коалиции будет обсуждаться вопрос полного перевода дошкольного образования на латышский язык обучения, сообщил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"Только что, дискутируя на радио, я высказался, не наступил ли последний момент ввести единую систему детских садов, где занятия проходили бы на латышском языке. Это был бы первый шаг к единой системе образования. Я был немного удивлен, что с этой идеей согласились Вячеслав Домбровский из ПРЗ и Дзинтар Закис из "Единства". Пообещал, что ловлю их на слове и этот вопрос мы можем обсудить на одном из ближайших заседаний коалиции", — рассказал Дзинтарс.

Дзинтарс считает, что на референдуме граждане проголосовали "за латышскую Латвию, и политики должны предложить идеи, как это лучше всего реализовать".

Комментарии 9
Vienavirziena puisis4 года назад
Диагноз,-окончательный,обсуждению-не подлежит!
Bob4 года назад
Эх, парень! Наверно ты очень хочешь, что бы мы были похожи на тебя и твою партию VL-ТБ/ДННЛ! Если и мы со своей эмоциональностью присоединимся к правящим, то тут не только Латвия, а ЕС падёт в бездну! Мы уж лучше сами своих детей выучим!
А вы сударь попробуйте свои вымученные идеи в ЕС протолкнуть? Там размах, может понимание и найдёте, а если нет, то со всего размаха и получите!
ог4 года назад
Хочет отнять у наших детей родной язык, сволочь, и чтобы наши дети нас стыдились, наслушавшись в садике и школе антирусской пропаганды. Думаю, он это специально делает, наверно, заказ америкосов выполняет, чтобы те ввели сюда свои войска.