Килис: интеграцию нужно начинать с детей (26)

фото

Общество | 25 февраля 2012 года, 22:06

В программе общественной интеграции нужно основной акцент делать на молодежь, чтобы в школьное время латышские, русские и другие дети знакомились с культурами разных народов. Об этом сказал министр образования и науки Роберт Килис, пишет diena.lv.

"Мы разработаем молодежную политику, которая станет центром общественной интеграции и сплоченности. У нас уже сейчас есть политика, которая подразумевает семинары и поездки в другие страны, однако это неправильно. Нам сейчас нужно концентрироваться на внутренних делах, а не поездках в другие страны", - сказал Килис.

По словам министра, школам нацменьшинств и латышским школам нужно сотрудничать в спорте, добровольной работе, практиках и так далее.

Килис считает, что в сфере образования нужно учитывать аспект межкультурных отношений.

"Есть способы найти новые формы сотрудничества, например, учитель латышского языка со своим классом неделю работает в школе нацменьшинства или наоборот. Важно, чтобы люди понимали, как все выглядит с другой стороны", - указал глава ведомства.

Комментарии 26
russo turisto4 года назад
Эти национальные идиоты так и не поняли смыслового посыла референдума! Мы за равноправие и взаимоуважение! Нам не нужна такая интеграция, где одна нация ставится в особое привилегированное положение над другими. Начните с интеграции своих мозгов наконец! И не лезьте к нашим детям! Даже недоразвитый поймет, что за своих детей любой родитель перегрызет глотку и наплюет на все цивилизованный законы!
12124 года назад
Да таких 80%! Платков не хватит, вы этого еще не поняли после рефа?
юрий4 года назад
70-годы. 6-я 8-ми летняя школа в Лиелупе. смешанные потоки.классы с"А" - латышские,"б" и "в" - русские.
бывали периоды ежедневных драк на межнацональной почве. класс на класс.
остановить удавалось только регулярными дежурствами родителей, после уроков. это во времена, когда не было нынешних наускиваньей властей.
этот опыт уже есть.
нужны менее утопические идеи