Шведский поселок приглашает иностранцев на ПМЖ (25)

фото

Общество | 25 февраля 2012 года, 23:39

Власти расположенного в восточной части Швеции поселка Стоде готовы принять на постоянное место жительство людей, желающих использовать свои профессиональные навыки на благо развития самоуправления. В свою очередь, поселковая администрация гарантирует обширные возможности для фермеров и предпринимателей, чистую природу, дешевое жилье и безопасную среду.

Как сообщает evrokatalog.eu со ссылкой на заявление местных властей, регион испытывает дефицит подрядчиков, предпринимателей, которые могли бы начать и развивать молодой бизнес. Имеются рабочие места в разных отраслях промышленности.

Для поклонников жизни на лоне природы есть широкие возможности для возделывания земли и разведения домашнего скота. По низкам ценам доступно качественное жилье в экологически чистом и безопасном для детей и подростков окружении.

Имеются государственные школы, учреждения по уходу за престарелыми, библиотека, бассейн, поликлиника и прочие необходимые элементы инфраструктуры. Сельская местность Стоде расположена в 20-40 км езды от прибрежного города Сундсвалл, где имеются рестораны, торговые центры, проводятся развлекательные мероприятия.

Правление поселка Стоде обещает вновь прибывшим жителям поддержку в общении с местными органами управления и предприятиями, помощь в поиске работы и жилья, курсы для предпринимателей, перевод и оценку свидетельств об образовании и работе полученных в других странах, помощь в поиске детского сада и школы для детей.

Комментарии 25
Ruden4 года назад
da uz,tut vi pravi!Latvija-eto dirka ot zadnici!tut lovitj ne4ego!vperjod na shveciju!!!
Bob4 года назад
Судя по температурам с Норильском конечно этот городок(Сундсвалл) не сравним. Но вот Алюминиевая промышленность настораживает...
Ygrek4 года назад
Что вам, трудно набрать Google, maps, Sweden, Stode (Stöde) и посмотреть самим? Вот базарщики тупые! А до Стокгольма там также близко как вся ширина Латвии.
Я бы поехал, нафиг. Последний референдум показал, что все надежды 20 лет были напрасны. Перспектив никаких. А стать шведом перспектива не плохая. Если кому светит всю жизнь мучиться с латышским языком, так уж лучше мучиться со шведским.