В Риге пройдет акция против шествия легионеров (17)

фото

Общество | 26 февраля 2012 года, 14:03

С приближением дня памяти легионеров 16 марта в Рижскую думу поступает все больше заявок о проведении различных мероприятий в этот день.

Еще в середине января в самоуправление были поданы три заявки на организацию мероприятий 16 марта, а сейчас получено уже семь заявлений. Организация Daugavas vanagi в этот день планирует провести шествие к памятнику Свободы, мероприятие организуют и представители Pērkona krusts, но заявки поступают и от их идейных противников.

Организация "Автономная деятельность" подала заявку на проведение 16 марта антифашистского шествия от площади Стрелниеку до памятника Свободы. Планируется, что в нем примут участие около 200 человек.

Заявку подал Игорь Лудиш указал, что цель шествия - показать Европе, что вопреки распространенному мнению Латвия не является страной, где лояльно относятся к фашизму.

Очередную акцию 16 марта планирует и активист Улдис Фрейманис, чтобы почтить память жертв сталинских репрессий. Он проведет у часов Laima пикет, в котором примут участие десять его единомышленников. Акция пройдет одновременно с шествием Daugavas vanagi с 11 до 14 часов.

Общество "Объединение против нацизма" заявило 16 марта два мероприятия - с 8.45 до 9.15 около 20 человек возложат цветы к памятнику Свободы, а с 10 до 13 часов на площади возле памятника состоится собрание, в котором примут участие около 100 человек.

Рижская дума рассмотрит поданные заявки после окончания срока их подачи – за 10 дней до мероприятий. О разрешении или запрете мероприятий самоуправление должно информировать их организаторов за 5 рабочих дней до 16 марта. В прошлом году столичная дума в целях безопасности запретила все мероприятия 16 марта, но за день до него суд отменил запрет.

Как сообщила помощника начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, спецслужбы 16 марта будут работать в усиленном режиме, чтобы предотвратить угрозу общественному порядку.

Комментарии 17
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=rBmLEaEccsk&feature=youtu.be
Валерий4 года назад
Рассказ «Легионер» в электронном журнале «Русский Переплет». В дискуссионном клубе журнала можете оставить свое мнение о рассказе.
http://www.pereplet.ru/text/susi25feb12.html