TV3: Агентство занятости устраивало для безработных фиктивные курсы (6)

фото

Общество | 26 февраля 2012 года, 21:15

В Госагентстве занятости (ГАЗ) открыты несколько случаев, когда курсы, направленные на уменьшение безработицы были фиктивными. Об этом сообщает передача TV3 "Nekā personīga".

Полиция безопасности открыла некое предприятие, которому ГАЗ перечисляла деньги для обучения безработных. Однако отмеченные в финансовых документах безработные признались, что о своем участии в проекте ничего не знают. Об этом программе рассказала министр благосостояния Илзе Винкеле.

"Очевидно, проводились чисто формальные курсы, или даже не проводились вовсе. Организатор курсов мошенническим путем получал деньги, а так называемые студенты даже не знали, что проходят курсы по повышению квалификации", - рассказала министр.

Однако Винкеле не раскрыла название фирмы и имена участников скандала, ссылаясь на интересы следствия.

Комментарии 6
Фоня-кот4 года назад
Ага, ни опыт, ни знания не нужны. Зато политолухи, социолухи, антрополухи и так далее весьма в цене! Вон их сколько по поводу референдума повылазило - и не думал, что ихней пиздобратии так много. Пора лицензию на отлов брать, а то усе засерют!
IZJA(EASY)4 года назад
Ап што базар, пипл?! - Сирамно никого не посОдют ни разу! - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с) цволачь...Зачем уважаемым титулам портить биографею?! - Им ищо в Саэймку избираццо! Ога!
Было дело...мну на курсы направили - "Интервю с работодателем. Риторика" - Пришло кундзэ с опозданием на 2,5 часа - типо забыло за курсы...Ога! Фтыкнуло ноут с картинками и лихо отбубнило за дресс-код и базар на интервю с хозяином...Ога!
А у мну в кармане сертификат лежит МБА и дипломы австрийские...Токо вот неправильная фамилие, неправильная национальность, валоду не в совершенстве знаю...И ваще, аккупант! Значит я не подхожу работодателю...Вотъ! Отаке!
И накуй нам нужны инженеры, технари, спецы...Нам валода нужна, а не ваш опыт! Пестетс...
****4 года назад
И ещё вопрос,- ПБ сама предприятие открыла или она его накрыла? Журналюги,-разберитесь с терминами!