Латвийская еврейская община возмущена антисемитизмом в СМИ (АУДИО) (12)

фото

Общество | 27 февраля 2012 года, 11:22

Председатель Совета еврейских общин Латвии Аркадий Сухаренко направил открытое осуждающее письмо главному редактору латышской газеты Neatkarīgā rīta avīze Аните Даукште.

В письме Сухаренко выразил свое возмущение опубликованным в газете от 15 февраля интервью журналистки Элиты Вейдемане с адвокатом Андрисом Грутупсом, в котором адвокат обвинил "еврейского революционера" Владимира Линдермана в провоцировании этнического конфликта с помощью организации референдума.

В свою очередь, Сухаренко в письме указывает, что антисемитские взгляды Грутупса и Вейдемане не должны служить пропагандой и публиковаться в подобной уничижающей форме.

Сухаренко особое внимание обращает на то, что еврейская община политикой не занимается. Кроме того, ни община, ни тем более весь еврейский народ не должны нести ответственности за надуманные или реальные вредоносные действия своего возможного представителя.

Между тем, Даукште в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявила, что отзывать интервью с Грутупсом не собирается.

"Я получила письмо с просьбой ознакомить читателей с мнением Совета еврейских общин, и я ее выполнила. Я считаю, что публиковать надо все мнения, которые не противоречат закону. Поэтому я опубликовала и мнение Грутапса, и мнение Сухаренко. Это – абсолютно демократично", - подчеркнула Даукште.

Добавим, в статье скандальный адвокат Андрис Грутупс подчеркивал, что поведение Владимира Линдермана связано с его этническим происхождением, что побуждает его всех ненавидеть и разжигать конфликт.

Комментарии 12
александр4 года назад
Ну,господа еврреи,наслаждаетесь плодами рук своих?А вы им ещё закон о языке помогали разрабатывать после развала Совка,вот вам и ответка от ваших подопечных фашиков.Учтите,чем дальше лезете в попу латышам,тем больше они вас ненавидят,это такой народ.
Подрыв Устоев4 года назад
А нефиг было прогибаться и сдавать Линдермана. Отгребите и утритесь... По делам вашим и воздаяние.
хм...4 года назад
Евреи, как и русские впрочем, полны контрастов и противоречий. Все эти Сухаренки недалеко ушли от Трофимовсов, Екатеринечивых и т.п. Когда им выгодно подымают хай, а до сих пор на многие нацистские выплески молчок и тишина.