Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ предлагает проводить конкурсы латышской песни среди нацменьшинств (96)

фото

Общество | 27 февраля 2012 года, 11:41

Чтобы содействовать сплочению латвийского общества, для молодежи нацменьшинств нужно проводить конкурсы латышских песен, считает председатель парламентской комиссии общественного сплочения Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По мнению депутата, такие конкурсы могли бы проводиться во всех регионах или даже в каждом крае, а их кульминацией стало бы финальное шоу на телевидении.

"Латышская рок-музыка – золотая жила общественной интеграции. Я рекомендовал бы проводить конкурсы, на которых популярные латышские песни исполняют русская молодежь и молодые люди других национальностей", - сказал Латковсис.

Он отметил, что рок и поп-музыка коренится глубоко в латышской культуре, потому что такие популярные композиторы, как Имант Калниньш, Раймонд Паулс, Зигмар Лиепиньш и Мартиньш Браунс писали песни на стихи известных поэтов, и их исполнение позволит молодежи нацменьшинств также ближе узнать латышскую поэзию.

По мнению Латковскиса, такие конкурсы могли бы стать традиционными. "Это была бы настоящая и живая интеграция, но необходим умелый менеджмент", - сказал депутат, добавив, что уже информировал о своей идее организации нацменьшинств и телеканалы, а у советника президента по вопросам интеграции Сармите Элерте уже есть предложения, как ее реализовать.

Комментарии 96
ВАСЯ4 года назад
А что.разве есть такие песни?
Негражданин !!!4 года назад
"рок и поп-музыка коренится глубоко в латышской культуре"
Наверное, там же, где и сама латышская культура, а вместе с нею, политика, экономика и пр.... т.е. В ПОЛНОЙ (и по размерам, и по сути своей) ЖОПЕ !!!
KRIEVS4 года назад
А НЕ ХОЧЕШЬ ВНУЧЕК, ЧТО-ТО ПОСОСАТЬ.....