Полиция Безопасности: 16 марта возможны беспорядки (11)

фото

Общество | 27 февраля 2012 года, 12:07

В этом году ожидается "очень особое" 16 марта, поэтому высоки риски нарушения общественного порядка. Об этом заявил глава Полиции Безопасности Янис Рейникс после встречи с президентом страны Андрисом Берзиньшем.

"В этот день довольно высоки риски в вопросе поддержания общественного порядка и безопасности. Поэтому будет необходимо работать в усиленном режиме", - подчеркнул глава Полиции Безопасности.

Он напомнил, что пять конфронтирующих между собой организаций подали заявки на проведение шествий, пикетов и собраний 16 марта, и все они запланированы с утра до полудня. Полиция безопасности оценит риски и предоставит свое заключение Рижской думе, которая и будет принимать решение об организации этих мероприятий.

фото с сайта baltic-course.com

Комментарии 11
Чтобы помнили4 года назад
…Около городка Клога мы ворвались в лагерь. Концентрационный лагерь… Там было шесть костров. На сложенных и облитых соляркой брёвнах лежали расстрелянные в затылок люди. На них лежали снова брёвна и опять люди и так в три-четыре яруса… И в этом лагере мы захватили тридцать с лишним эсэсовцев, но большинство из них были эстонцы. Друг мой Сашка подошел к какому то сараю и открыл ворота. Ему было всего 22 или 23 года, но вот когда он открыл ворота, я увидел, как человек моментально стареет… Он не поседел, нет. Просто у него спина как-то сгорбилась… Подошел я и ещё ребята и мы все увидели в этом складе рядами выложенные детские тапочки, женские волосы, лежавшую стопочками детскую одежду… Тут подошел Ваня Бударин, посмотрел, и когда он обернулся… Я такого страшного лица больше никогда не видел… Говорит мне: «Видал там сортиры?» А недалеко стояли огромные деревянные туалеты, очков на двадцать каждый. На стене барака был, наверное, пожарный щит, на котором висели ломы и лопаты. Ваня говорит мне: «Берите ломы и лопаты. Скажите немцам, чтобы они сорвали доски с этими очками». Подошли к немцам показали, объяснили, что нужно сделать. Они сделали. Тогда он сказал, чтобы мы нарезали проволоки. Показал, какого размера. Затем приказал немцам, чтобы они руки убрали за спину, и говорит нам: «А теперь свяжите им руки». Они орут, а куда деваться. И когда связали руки эсэсовцам, повернулся ко мне и говорит: «А теперь веди их туда и всех утопить в говне!» Подошли ещё ребята, человек пять и мы их всех…
атвайноет4 года назад
вали соседа из СС-и бог тебе поставит плюсик
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=rBmLEaEccsk&feature=youtu.be