Президенту подано 10 предложений по сплочению общества (3)

фото

Общество | 27 февраля 2012 года, 15:30

В ходе дебатов на тему интеграции, проведенных среди жителей Латвии, было сформулировано 10 предложений, как сплотить общество. Теперь эти предложения оценит президент страны Андрис Берзиньш. Как пишет журнал Ir, об этом рассказала представитель организаторов дискуссий, работница общественно-политического центра общественной политики Providus аце Акуле.

В дебатах приняло участие 42 случайно отобранных жителя Латвии. Среди поступивших на рассмотрение президента предложений есть следующие: возможность дистанционного обучения на латышском языке, предоставление гражданства учащимся средних школ негражданам, государственное финансирование билингвальных СМИ.

Было также предложено обеспечить бесплатные программы по освоению латышского языка в детсадах нацменьшинств, демонстрировать телепрограммы и кинофильмы на языке оригинала с субтитрами, содействовать межкультурному взаимодействию, освоению языком и терпимости, создание программы по обмену педагогами между школами и детей между семьями различных национальностей.

Помимо этого жители страны предлагали совместно отмечать такие праздники, как Лиго и Иван Купала, Масленица, а также популяризировать праздник песни за счет участия в нем представителей других национальностей.

Как указала Акуле, с 27 февраля по 11 марта общество могут оставлять свои комментарии к этим предложениям на портале musuvalsts.lv, после чего пройдут дискуссии с экспертами и политиками.

на фото: празднование масленицы - с сайта visitlatvia.lv

Комментарии 3
Челдон4 года назад
;Дистанционное обучение на латышском языке;-хммм, это мну напоминает ононизьм...
Тан Тин4 года назад
"Среди поступивших на рассмотрение президента предложений есть следующие: возможность дистанционного обучения на латышском языке... " это учим тех ,кто в Ирландию уехал?
IZJA(EASY)4 года назад
Комментироваю здесь! - "НАСРАТЬ!" (с) М. Ганди...Почему? - За ответом сгоняйте к Ёбикам! - Там Заетс все вам разъяснит! Иншалла!
И больше с разной херней не приставайте! Все!