Проект "Миссия возможна" пройдет под патронажем президента (1)

фото

Общество | 27 февраля 2012 года, 22:38

Президент Андрис Берзиньш сегодня во время встречи с организаторами акции "Миссия возможна" дал согласие стать ее патроном и принять участие в главных мероприятиях.

Как сообщили в пресс-службе президента, во время встречи Берзиньш особо подчеркнул, что реформирование системы образования с целью сделать выпускников латвийских школ и вузов более конкурентоспособными на рынке труда является одной из его главных задач на президентском посту.

"Образование - основа всего. Без образования у нас не будет будущего. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы наше молодое поколение могло получить самое лучшее образование и работать на благо страны", подчеркнул Берзиньш.

Президент согласился с руководителем проекта "Миссия возможна" Ингридой Блумой в том, что решающая роль в образовании принадлежит учителю. "Важно, чтобы люди, которые выбирают работу в школе, были личностями, которые способны увлечь молодежь, учиться на протяжение всей жизни, уметь и хотеть работать с каждым ребенком, ставя перед ним индивидуальные цели", сказала Блума.

Цель проекта "Миссия возможна" - привлечь в школы талантливую молодежь, выпускников вузов и молодых профессионалов с задатками лидеров. Проект реализуется по инициативе компании "Lattelecom", "Swedbank" и ряда общественных организаций. В 44 школах Латвии уже работают 54 молодых учителя - участника "Возможной миссии".

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...сделать выпускников латвийских школ и вузов более конкурентоспособными на рынке труда является одной из его главных задач на президентском посту..."

- Ну и кудой буим девать эфтих "конкурентоспособных выпускников"? - В политологи?))
"Миссия невыполнима"! Ни разу! Очередная хрень и высер презика! Вотъ!