В Латвии в седьмой раз пройдут Дни нотариуса (1)

фото

Общество | 28 февраля 2012 года, 07:09

На этой неделе, 28 и 29 февраля, вот уже седьмой раз подряд пройдут Дни нотариуса, организованные Cоветом присяжных нотариусов Латвии. В рамках мероприятия в Риге и по всей Латвии нотариусы предоставят населению бесплатные юридические консультации и ответят на вопросы правового характера. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

К тому же в этом году в Дни нотариуса все желающие смогут проконсультироваться по поводу закона "О декларации имущественного состояния и недекларированных доходов физических лиц", или закона "О начальной декларации", а также заполнить декларации и узнать все о порядке их подачи. В Днях нотариуса примут участие 117 нотариусов, которые будут работать с населением в 30 городах Латвии.

Как водится, в Дни нотариуса наряду с юридическими консультациями на передний план будут выдвинуты вопросы, наиболее соответствующие актуальным проблемам в обществе. Принимая во внимание, что совсем недавно был принят закон "О начальной декларации", который может иметь непосредственное отношение к более чем 120 000 жителей Латвии, входящим в круг людей, обязанных декларировать свои имущественное состояние, в этом году присяжные нотариусы сделают акцент именно на "Законе о начальной декларации" и помогут разобраться в его тонкостях.

Во время бесплатных консультаций в рамках Дней нотариуса специалисты помогут жителям понять, касается ли их новый закон и соотвествующие правила Кабинета министров, разъяснят возможные последствия несоблюдения требований нормативных актов, а также помогут желающим заполнить декларации.

Как уже писал MixNews, что закон "О декларации имущественного состояния и недекларированных доходов физических лиц", или закон "О начальной декларации" предусматривает возможность легализации доходов тем лицам, чьи накопления наличных средств превышают 10 000 латов, и чиновникам, чьи сбережения превышают 20 минимальных заработных плат.

"Хотя декларация вступает в силу 1 марта сего года, до сих пор общество не совсем понимает, как задекларировать свое имущество, как оценить стоимость дорогих вещей, например, коллекции картин. Также часть жителей не уверены, относится ли закон "О начальной декларации" непосредственно к ним, а если да, то что именно необходимо декларировать", – говорит Вия Пизича, исполнительный директор СПНЛ.

Места проведения консультаций:

  • В помещениях Совета присяжных нотариусов Латвии, ул. Валдемара, 20-8б, Рига;

  • В региональных нотариальных бюро по всей Латвии (адреса – по ссылке ej.uz/notaruadreses);

  • Есть возможность задать вопрос на домашней странице СПНЛ www.latvijasnotars.lv;

  • Задавайте вопросы в Skype (имя пользователя: NotaruDienas);

  • Задавайте вопросы в Twitter @NotaruDienas.

фото: ymuhin.ru

Комментарии 1
акция4 года назад
я думаю вам будет интересно :)
http://mrdeal.lv/lv/deals/17409-gramata-fizisko-personu-nulles-deklaracija-tikai-par-ls-2-52-autors-evgenija-zaiceva/show