МВД против запрета на проституцию (5)

фото

Общество | 28 февраля 2012 года, 15:03

Введение наказания для клиентов жриц любви означает запрет на занятие проституцией, что, по мнению Министерства внутренних дел (МВД), делать не желательно. В МВД уверены, что в противном случае возникнет риск появления нелегальной проституции, что существенно затруднит осуществляемый органами контроль за представителями этого ремесла.

Об этом говорится в письме Кабмина, адресованном председателю парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инаре Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ). Это письмо стало ответом о проводимых государством мероприятиях по сокращению проституции. Текст письма был согласован на заседании правительства.

Вместе с тем Кабинет министров после дискуссий решил поддержать предложение о создании рабочей группы, которая займется оценкой зарубежного опыта по ограничению проституции и поправок к существующему законодательству.

фото: larazon.com.ar; marica.bg

Комментарии 5
Семен Могилевич4 года назад
На фото - улица красных фонарей в Амстердаме!
капрал4 года назад
Личный состав категорически возражает. Что проверяем, то и имеем.
Горбатый4 года назад
Как же Латвия без проституции-то будет? Как ещё привлекать туристов-то? Холодным морем или непонятными надписями на госязыке? Уволить всех проституток - так безработица вырастет на четверть. Тем более что проституция у Латвии просто в государственных традициях - к России повернулась задницей, чтобы мазохировать, а к западу ротиком, чтобы сосать.