Пабрикс: инициаторы референдума получали деньги из России (7)

фото

Общество | 28 февраля 2012 года, 18:03

Инициаторы языкового референдума пользовались щедрой политической и финансовой поддержкой вне Латвии. Об этом заявил Латвийскому радио министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

"Есть вещи, про которые я не хотел бы говорить публично, но мы за этим серьезно следим. Совершенно ясно, что у организаторов референдума была достаточно большая поддержка от заинтересованных политических и финансовых кругов также вне Латвии", — сказал министр.

Пабрикс напомнил, что отдельные группы в России уже с 1990-х годов говорят о необходимости расширения пространства русского языка. "Проблема интеграции в Латвии в том, что мы недостаточно учитывали эти тенденции. Конечно, есть и объективные причины. В плане размера мы — разные страны. Поэтому нам намного труднее дать кому-то отпор экономически и финансово. Но для меня совершенно ясно, что такие тенденции есть и будут", — пояснил политик.

При этом Пабрикс признал, что доказать это конкретными фактами "не всегда просто".

Ранее начальник Полиции безопасности Янис Рейникс также заявил, что инициаторы референдума получали деньги из России. В российском посольстве это категорически отрицают.

Референдум о статусе русского языка состоялся в Латвии 18 февраля. Против принятия соответствующих конституционных поправок выступили 75% проголосовавших.

Комментарии 7
угу4 года назад
Латвия-страна лгунов и хамов.Титульные во власти сеют только ненависть, запугивание, воровство.
Ну и?4 года назад
Ей,мужик,за базар НАДО ОТВЕЧАТЬ!ДОКАЗАТЕЛЬСТВА но стол!Ведь так можно сказать,что сей господин некрофил и"имел"мумию Тутамахона...Блин,когда политики БУДУТ ОТВЕЧАТЬ за свой СЛОВОБЛУД?
Швейк4 года назад
А вот,интересно,когда через Слуциса деньги качают в идеологию из США,это нормально?
Не факт,что из России,кто-то,что-то качал...Да неэлитным латышам и доказательства не важны...