На борту дрейфующего лайнера Costa Allegra есть латвийцы

фото

Общество | 28 февраля 2012 года, 21:54

На дрейфующем в Индийском океане в 200 милях от Сейшельских островов итальянском круизном лайнере Costa Allegra среди пассажиров есть три латвийца, сообщает новостная программа LNT.

По данным МИД Латвии и туристическоого бюро "Baltic GSA", с туристами все в порядке.

Как сообщал портал Mixnews.lv, круизный лайнер Costa Allegra, принадлежащий той же компании Costa Crociere, что и затонувший в январе у берегов Италии лайнер Costa Concordia, лег в дрейф после пожара в машинном отделении и остановки двигателей приблизительно в 200 километрах от Сейшел.

На борту Costa Allegra находятся 1049 человек, из них 413 членов экипажа. Помимо россиян в морской круиз на лайнере отправились 135 итальянцев, 127 французов, 97 австрийцев, 90 граждан Швейцарии, на борту судна также находятся туристы из США и Канады. По информации генуэзской компании-судовладельца Costa Crociere, все пассажиры и члены экипажа живы и здоровы.

Лайнер, обесточенный после пожара в машинном отделении, почти сутки дрейфовал в океане, ожидая помощи. Сегодня она, наконец, пришла. Allegra взяли на буксир и тащат к ближайшему острову.

Лайнер Costa Allegra вышел в минувшую субботу с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля.

фото с сайта viamaris.ru, h3.ggpht.com

Комментарии