Газета: защитники русского языка "путаются в показаниях" (10)

фото

Общество | 29 февраля 2012 года, 07:56

Названные защитниками русского языка суммы, потраченные на информационную кампанию перед референдумом, варьируются от 5000 до 20000 латов.

В свою очередь, о рекламной кампании на Первом балтийском канале они вообще ничего не знают, пишет Diena.

В последнее время все чаще звучат версии о том, откуда общество "Родной язык" получило деньги на рекламу. Правоохранительные органы уже заявили, что на кампанию были потрачены "огромные суммы". Возможно, средства могли быть получены через посольство РФ в Латвии.

Инициаторы референдума такие версии категорически опровергают. Один из активистов Эдуард Сватков заявил, что первый этап сбора подписей стоил 20 000 латов. Другой активист Александр Гапоненко уверяет, что речь может идти о 7000-8000 латов. Член общества "Родной язык" Евгений Осипов называет другую цифру – 5000-6000 латов.

Все опрошенные утверждают, что деньги были получены в форме пожертвований от латвийцев.

кадры из видеоклипа общества "Родной язык" с сайта youtube.com

Комментарии 10
петр4 года назад
если ваш латышский боженька такой уж пламенный патриот, то почему он сидит в америке, почему не возвращается в свою латвию? мог бу здесь работать, платить налоги, отрабатывать чудовищный латвийский долг всяким еврофондам. кстати, он столько лет прожил в америке, а что-то не слышно об его интеграции в американское общество! на фотографиях он почему-то в оккупантской европейской одежде, в оккупантском каменном здании, а не в американском вигваме.
IZJA(EASY)4 года назад
Ну да! Таг то "своему" Кампарсу "своя" баба подарила! Типо, сказал Лохматый - Отипитесь! И все отипались...
А тут русскоязычные...не наши...надо доебаццо! Вот и доёбываюццо! Алгу отрабатывают...На "своих" - то не отработаешь! Низачот сплошной! Ога! ))
Да и Кукловождя как заставишь 1.000.000 латей в Госкассу забашлять?- Он же "свой"...Отаке!))
Alex4 года назад
Я прикалываюсь.2,7,20 тысяч-откуда деньги Вань?Вон Кампарсу жена подарила 28.000 и норм .!Вопросы есть ?К жене Кампарса остались.Сравнили дебилы !?Эти копейки латышский чиновник берёт одним махом.Объяснения детские.Не потому ли его "пока" засунули подальше,в кадровые структуры партии ёбиков ?А тут массовое движение достигшее на референдуме 270.000 человек!Совсем уж идиоты не позорьтесь !