Профсоюзы: правительство врет

фото

Общество | 29 февраля 2012 года, 09:18

Правительство обманывает народ, утверждая, что в социальном бюджете нет денег, поэтому нужно немедленно повышать пенсионный возраст, заявил телекомпании LNT руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По его мнению, проблемы в социальном бюджете можно решить, не выплачивая из него некоторые пособия, например, "мамины зарплаты".

Вчера правительство одобрило повышение пенсионного возраста начиная с 2014 года, а не 2016 года, как предусматривалось раньше. В 2020 году латвийцы будут выходить на пенсию в 65 лет.

Кригерс заявил, что правительство не прислушалось ни к ЛССП, ни к общественности, поэтому профсоюзы теперь попытаются повлиять на депутатов Сейма, у которых "возможно, еще осталась капля разума".

Он подчеркнул, что профсоюзы протестуют не против самого повышения пенсионного возраста, а против его темпов. ЛССП считает, что пенсионный возраст до 65 лет нужно повышать с 2024 до 2030 года.

Кригерс сообщил, что профсоюзы намерены проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста и не исключают референдума по этому вопросу.

Комментарии