Затлерс хочет знать, откуда у Линдермана деньги (10)

фото

Общество | 29 февраля 2012 года, 14:13

Кампания, призывавшая голосовать на референдуме за присвоение русскому языку государственного статуса, финансировалась из средств, происхождение которых неизвестно. К такому выводу пришла парламентская комиссии по национальной безопасности.

Об этом сообщил председатель комиссии - Валдис Затлерс ("Партия реформ Затлерса").

По его словам, те денежные суммы, о которых заявляют общественные организации, не соответствуют реальным затратам на рекламную кампанию, поэтому, можно сделать вывод, что происхождение этих средств неизвестно.

При этом конкретную сумму, которая могла бы быть потрачена на кампанию за русский язык Затлерс не назвал, пояснив при этом, добавив, что это подсчитать не трудно, ведь на сбор 150 тысяч подписей было необходимо 300 тысяч латов.

Кроме того, Затлерс отметил, что также можно подсчитать затраты на рекламу в СМИ. При этом, даже если СМИ указывают, что это была самореклама, все равно можно проанализировать, из каких средств компания будет это компенсировать.

В свою очередь ранее лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман в интервью радио Baltkom 93,9 указал, что политики и журналисты клевещут на него, и пообещал обратиться в суд. В частности Линдерман обвинил в клевете министра обороны Артиса Пабрикса, которому защитник русского языка обещает на следующей неделе предъявить иск на сумму в 10 000 латов. Причиной стало заявление Пабрикса, в котором он рассказал о том, что инициаторы языкового референдума пользовались щедрой политической и финансовой поддержкой из-за границы. При этом глава Минобороны намекал на Россию.

Комментарии 10
negr4 года назад
А ЧТО,эфтому коровьему дерьму на гарнитур не хватает? или евонной бабе-жабе на эксклюзивный диван,а он своему, любимому латышскому народу, не хочет поведать, в какую сумму обходится его содержание и его гнусного семейства.Сидит,тварь,всю жизнь,на народной шее,еще и пузырится,дерьмо скисшее
Иванов4 года назад
А что ещё Вы хотели услышать от этого взяточника-костоправа??? У него своя арифметика, опробованная на разводе больных на бабки! "И в такой серьёзной комиссии ему явно не место!" - согласен с Вами на все 100%!Его место - у п а р а ш и!!!
newmen4 года назад
А ещё бывший президент! Ну и математика. Причём тут 150 000 граждан. Это государство организовывало. А за сбор подписей у нотариусов,необходимо было каждому заплатить по 2.01 лата.. У нотариусов было собрано более 12.000 подписей. Каждый оплачивал добровольно,а кто не мог оплачивало общество с пожертвованных денег. Отчёт получат в марте. Какие 300.000 лат,у Затлерса явно кукушка улетела,а ещё хочет в свои ряды призвать 20 % русскоязычных. У него явно ,что-то с головой. Пусть у коллег проверится. И в такой серьёзной комиссии ему явно не место!
Лучше умножай количество конвертов в кармане,на количество наличности в этих конвертах.У тебя это лучше получится.