Фонд интеграции закрыл программу обучения латышскому языку (9)

фото

Общество | 29 февраля 2012 года, 16:21

Фонд общественной интеграции с 2009 года не получает финансирования для обучения латышскому языку, из-за чего пришлось закрыть образовательную программу для взрослых, сообщает MIX FM со ссылкой на агентство LETA.

Как рассказал представитель фонда Ральф Спаде, в этом году в бюджете фонда также не предусмотрено средств для организации курсов латышского языка.

План действий правительства предусматривает, что программа латышского языка для взрослых будет возобновлена с 2013 года и участвовать в ней смогут 2 тыс. человек.

До 1 сентября 2014 года планируется организовать курсы латышского языка для восьми групп родителей школьников нацменьшинств и пяти групп учителей школ нацменьшинств.

По словам Спаде, в этом году эти планы нельзя реализовать из-за отсутствия бюджетного финансирования.

С 2002 по 2009 год организованные фондом курсы окончили более 17 тыс. человек.

Комментарии 9
Фоня-кот4 года назад
Вот то-то! У вас на взрослых денег нет, а вы на детей хвост задираете. Хва смешить уже! Я не раз писал на других ветках, что кишка тонка у них детские садики интегрировать. Разве что активисты-тубзики и ёбики будут этим из чистого энтузиазьма заниматься.
хм...4 года назад
Вот и вся "интеграция" в действии!
Alex4 года назад
Фонд "общественной интеграции"...боже сколько открытий в последнее время.И такой есть...С 2009 не получает финансирования для изучения основы латышского государства-языка.А чем тогда фонд собственно тогда занимается все эти года ?Планы на 2014й год!Причём грандиозные!До 1 сентября 2014 года планируется организовать курсы латышского языка для восьми групп родителей школьников нацменьшинств и пяти групп учителей школ нацменьшинств.Убожество,а не государство...