Медведев упростил жизнь латвийцам из приграничья (4)

фото

Общество | 29 февраля 2012 года, 20:43

Президент РФ подписал закон о ратификации соглашения между Латвией и Россией об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий двух стран, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Закон был принят Госдумой 15 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года.

Межправительственное соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвийской Республики было подписано в Москве 20 декабря 2010 года.

Как сообщалось ранее, соглашение предусматривает, что взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Латвии будут осуществляться на основании действительного проездного документа и разрешения на местное приграничное передвижение, которое выдается консульскими учреждениями РФ и Латвии в упрощенном порядке.

Основанием для выдачи документа является составленный органами местного самоуправления список постоянно проживающих в регионе жителей.

Оговорено, что под приграничными территориями понимаются территории муниципальных (территориальных) образований России и Латвии, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее. При этом, если часть данного образования находится в зоне от 30 до 50 км от границы, то образование также считается частью приграничной территории.

Перечень муниципальных образований, входящих в состав приграничных территорий, согласовывается по дипломатическим каналам.

фото с сайта us.ruvr.ru

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 4
житель4 года назад
Короче Декларируемся на границе и вперед за "контробасом".
but4 года назад
лучше бы всей латгалии границу открыл, чтоб без визы--а то мы задыхаемся
латвийская республика - тюрьма народов
Душман4 года назад
Было здорово!!!Вот кому-то шкреба будет.Дай-то бог его слова и богу в уши!!!