МВД призвал разделить все мероприятия 16 марта по времени (дополнено)

фото

Общество | 1 марта 2012 года, 12:51

Заявленные на 16 марта мероприятия нужно разделить по времени, чтобы они не проходили одновременно. Об этом после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис, информирует радио MIX FM 102,7.

"Я очень надеюсь, что Рижская дума прислушается к рекомендациям правоохранительных структур при принятии решения", - сказал министр, добавив, что считает недопустимым нахождение в одном месте и в одно время идеологических противников.

"Закон у нас один для всех, но общественный порядок тоже касается всех, и если он нарушается, то полиция будет действовать соответственно", - предупредил Козловскис.

Он добавил, что полиция хочет предотвратить необходимость прибегать 16 марта к силовым методам, хотя исключить этого не может.

Полиция готовится к обеспечению общественного порядка 16 марта в тесном сотрудничестве с Полицией безопасности и пограничной охраной. О конкретных мерах безопасности полиция сообщит 14 марта.

Как указал Козловскис, если правоохранительные органы получат информацию о том, что в Латвии на 16 марта хотят приехать нежелательные лица, они будут включены в черный список.

По словам министра, из-за языкового референдума ситуация перед 16 марта напряженнее, чем обычно. "Поэтому я призываю политиков максимально воздерживаться от эскалации ситуации", подчеркнул глава МВД.

Как уже писал MixNews, в этом году ожидается "очень особое" 16 марта, поэтому высоки риски нарушения общественного порядка. Об этом ранее заявил глава Полиции Безопасности Янис Рейникс.

фото: apollo.lv, topwar.ru

Комментарии