Ушаков: ПРЗ заслужила орден за двуличие (6)

фото

Общество | 1 марта 2012 года, 14:19

Сегодняшнее голосование в Сейме о признании официальным праздником православного Рождества 7 января не способствует сплочению общества, заявил лидер "Центра согласия" (ЦС), мэр Риги Нил Ушаков. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

В свою очередь Партия реформ Затлерса (ПРЗ) заслужила орден за двуличие, так как раньше заявляла, что православное Рождество должно быть выходным днем.

Валдис Затлерс заявил, что партия не отказалась от своей идеи дать каждому работнику право на один выходной день по своему усмотрению, и православные таким образом смогут отмечать Рождество 7 января.

Как и большинство депутатов Сейма, Затлерс сегодня проголосовал против предложения "Центра согласия" (ЦС) о признании официальным праздником православного Рождества 7 января.

Национальное объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ и "Единство", проголосовав против этого предложения, оттолкнули значительною часть общества - и русских, и латышей, которые считают себя православными и староверами, заявил Ушаков.

Однако эти партии уже ранее заявляли, что не поддержат инициативу ЦС, тогда как ПРЗ публично поддерживала эту идею.

"Но сегодня депутаты этой партии проголосовали против, руководствуясь единственно политическими мотивами. Именно их голосов не хватило, чтобы 7 января стал праздничным днем. За это ПРЗ однозначно заслуживает орден за двуличие", заявил Ушаков.

Комментарии 6
ру4 года назад
Круто - не вышел на работу, скажем, в маленький магазин - а вы ничего не сделаете, у меня законный выходной! И работодателю потом доказывай, что не лох. ПРЗ еще не поняло, что наворотило этим законом, заморочек будет много, последствия - то никто не посчитал.
Дизайнер, даже не Иванов.4 года назад
Даже знаю и предлагаю обсудить эскиз Ордена. Представляется в виде использованного презерватива, заложенного в конверт. Думается, образуется огромная очередь и острая конкуренция среди нац-ублюдков в праве получения титула кавалера Ордена Использованного гондона!
IZJA(EASY)4 года назад
Странно, шо "самый крпный спец по шизофрении" - политолог - мадам Кажокина не находит у руковоццтва ПРЗ признаков шизофрении...Аднака! ))