Предлагают создать новую систему изучения госязыка (13)

фото

Общество | 2 марта 2012 года, 12:38

Для того, чтобы повысить эффективность освоения латышского языка и мотивацию людей к его изучению, нужно создать новую систему по крайней мере на следующие 5-10 лет, считает Агентство латышского языка.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Агентство считает, что время массовых бесплатных языковых курсов прошло. Люди, которые хотят учить латышский язык, - не однородная масса, которая только что начала осваивать азы языка. Нужды людей многообразны, а цели изучения языка различны.

Агентство считает, что государство должно определить целевые группы, которым будут предложены бесплатные курсы по освоению госязыка на определенном уровне.

Во-вторых, необходимо обеспечить доступность электронных учебных пособий не только для низкого уровня, но и высокого уровня знаний латышского языка B1.

С 1996 года на курсах Агентства латышского языка латышский язык освоили почти 56 тысяч человек – представителей различных профессий и социальных групп: учителей, полицейских, медиков и др. С 2005 года финансирование для языковых курсов составило 510,5 тыс. латов, в том числе 247,3 тыс. латов бюджетных средств.

Комментарии 13
кризис4 года назад
система нипель.
ЩЯ4 года назад
За-бали! Вы вызываете уже отвращение.
аллё БАБУИНЫ4 года назад
сначала получить Американское гражданство,а потом нагнуть этих ГОРОХОВ и прочистить им дупло,ЗЕЛЁНЫЕ говорят что скворцам жить не где