Чепане: двойное гражданство должны получить латвийцы из ЕС и НАТО (19)

фото

Общество | 2 марта 2012 года, 14:47

Латвия может выбирать разные процедуры выдачи двойного гражданства в отношении разных государств. Поскольку это политический вопрос, то дискриминации не будет. Об этом сообщила глава Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство") на конференции "Латвийское гражданство в 21-м веке".

Она объяснила, что Сейм мог бы присваивать двойное гражданство тем латвийцам, которые живут в странах Европейского союза, НАТО и Европейской ассоциации свободной торговли, поскольку у этих стран особая экономическая, политическая и военная связь с Латвией.

Политик предложила также предоставлять двойное гражданство тем подданным Латвии, которые живут в Австралии и Бразилии.

Чепане подчеркнула, что одна из целей двойного гражданства – это предотвратить несправедливость по отношению к тем людям, которым пришлось сбежать из Латвии во время оккупации, и их потомкам.

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ) указал, что двойное гражданство нужно присваивать тем людям, у которых есть конкретная связь с национальным государством.

Напомним, ответственная подкомиссия Сейма сейчас рассматривает поправки к Закону о гражданстве, которые предусматривают введение двойного гражданства для многих латвийцев, живущих за рубежом.

Фото с сайта diena.lv

Комментарии 19
FranciscoRios4 года назад
According to custom, the wedding ceremony is the new kiss to an end. flower girl dresses It has a profound meaning of a kiss: through the kiss, weddingdresses blog a person's breath and part of the soul will stay in another person inside body, love makes them together.
pessimo4 года назад
Вместе с рыжей свиньёй отвечать за всё паскудство будет ...
Bob4 года назад
Кстати, как при двойном гражданстве, налогообложение будет проводится? Имущество же за границей, значит декларация должна подаваться обязательно! И как следствие налоги разного рода! Тут помимо "Пузырика" ещё и "свинка" налоговая вырисовывается для новых граждан, старой Республики!